- 名前:だっぽ
- 性別:男
- 職業:自営業
滋賀県在住、せっかく琵琶湖のある場所に生まれたので、自然でおもいっきり遊びたいと思います。まだまだ、アウトドア初心者ですがよろしく!
2012年10月5日から6日にかけて行って来ました「青柳浜キャンプ場」 1泊2日のキャンプの後編、当日の夕食の準備を始めるところからの続きです。前編を見てない方は、以下より
まずは、一品目の「アヒージョ」を作ります。スペイン料理で、日本語にだと「海老とタコのガーリックオイル煮込み」です。調理法はとっても簡単で、具材を鍋に入れて味付けしてオリーブオイルで煮込むだけです。
じっくり煮込みます。
ちょっと煮込みすぎ?写真にするとあんまり美味しくなさそうなんですが、、、にんにくが効いていて美味しかったです。
続いて、ペペロンチーノ!今回の、具材はネギとシメジ
あと、炒めるときの油は、先ほどのアヒージョの油を使うと美味しくなります。
こちらもちょっと炒めすぎ?(笑) 自分では、かなり満足いく味付けと出来栄えだったんだけど、相方に、「これパスタじゃない、焼きそば!」って言われました。
キャンプにしては、ちょっと遅めの夕食が終わり、早めに就寝します。虫もいないし、気温も18度くらい?で薄めの寝袋でも十分寝れる感じです。あ、ちなみにこの日は、平日でもあり利用客は、自分たち一組だけと貸切状態でした。
今年の真夏に行ったキャンプに比べるとかなり過ごしやすいです。秋キャンプさいこう!
翌朝6時頃のワンショット、サギ?ですかね。3匹そろって琵琶湖を眺めて何かを待っています。親子かな?
近づきすぎると逃げられました(笑)
2日目の朝食、パンは、フレンチトーストです。見た目はあんまりよくないですが美味しかったです。ちなみに目玉焼きミスりました。
こちらも今回から導入したコールマンの食器入れ用ネットです。今まで使い終わった食器がかさばってたのですが、ポイポイ入れられてとても便利です。こう見えて畳むと直径10センチくらいのサイズになるんです。
最後の昼食は、カルビ焼肉でした。今回は、定番の焼肉から脱却する予定だったのですが、、、、やっぱり無いと寂しいじゃないですか(笑)
というわけで今回の秋キャンプは、終了です。
虫いない、人少ない、涼しいの3点セットで、やっぱり秋キャンプはいいな~と実感した今回のキャンプでした。